Faconneuse a pizza

Tout savoir sur le laminoir façonneuse à pizza

Dans un établissement de restauration, la rapidité est de mise afin de mieux satisfaire la clientèle, surtout aux heures de pointe. C’est la raison pour laquelle il ne faut en aucun cas hésiter à équiper sa cuisine professionnelle de tous les outils permettant de gagner du temps. Le laminoir façonneuse à pizza en fait justement partie pour les restaurants proposant de la pizza. Il est bien sûr important de tout savoir sur la machine avant de s’en offrir une.

Laminoir façonneuse à pizza : de quoi s’agit-il exactement ?

Le laminoir façonneuse à pizza est une machine automatique donnant aux pizzaïolos la possibilité d’étaler leur pâte à pizza de manière nettement plus rapide. Malgré cela, la machine permet d’obtenir un résultat homogène, comme si on utilisait un rouleau. Contrairement à la façonneuse à pizza classique, qui est un modèle vertical, le laminoir façonneuse à pizza est horizontal, et est généralement muni d’un tapis.

La machine peut, certes, être encombrante, mais elle est productive. Grâce à cela, elle répond bien aux besoins des grandes pizzerias. Comme il a été dit précédemment, le laminoir façonneuse à pizza offre l’occasion de gagner un temps précieux dans la préparation des fonds de pizza. À noter que ces derniers sont formés à froid. La pâte conserve ainsi à coup sûr ses qualités gustatives.

Comment le laminoir façonneuse à pizza fonctionne-t-il ?

Le fonctionnement d’un laminoir façonneuse à pizza est loin d’être compliqué. Dans la plupart des cas, la machine dispose de 2 rouleaux. Avec ces accessoires, le pâton de pâte passe tout d’abord dans le premier rouleau afin d’obtenir une forme ovale. La pâte passe ensuite automatiquement dans le deuxième rouleau pour prendre une forme ronde. À noter toutefois qu’au lieu d’avoir 2 rouleaux, certains modèles de laminoir façonneuse à pizza n’ont qu’un seul rouleau.

Dans ce cas, on doit tourner manuellement la pâte d’un quart de tour une fois qu’elle a passé dans le rouleau. Après cela, il faut l’insérer une deuxième fois dans la machine pour avoir la forme arrondie. Le mode de fonctionnement reste le même pour les modèles de laminoir façonneuse à pizza bénéficiant d’un tapis roulant. Les pâtons de pâte passent donc dans les rouleaux pour obtenir une pâte ronde.

Offrez-vous un laminoir façonneuse à pizza de qualité à prix abordable chez maisonpatay.fr

Bien évidemment, tous les modèles de laminoir façonneuse à pizza disponibles sur le marché ne se valent pas. Pour choisir celui le plus adapté à vos besoins, vous devez considérer notamment sa puissance, le nombre de rouleaux, son diamètre, son poids, son prix et sa qualité de fabrication. À ce propos, les laminoirs façonneuses à pizza de chez maisonpatay.fr peuvent très bien répondre à vos attentes, surtout en termes de qualité.

Nous vous proposons des modèles de machine professionnelle puissante pouvant très bien vous aider à satisfaire vos clients dans votre pizzeria. Nos produits sont en promo pour vous permettre de faire des économies au niveau de leur prix. De plus, la livraison est gratuite partout en France. Il ne vous reste donc plus qu’à sélectionner la machine qu’il vous faut parmi les articles que nous vendons, quels que soient le nombre de rouleaux, le poids, le diamètre et la puissance dont vous avez besoin.

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