STÉRILISATEUR SOFRACLEAN UVC 120
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Sélection de bacs à graisse hors sol pour préserver les canalisations. Séparateurs de graisse pour prétraitement des eaux usées en cuisine professionnelle.
Les cuisines professionnelles doivent porter une attention toute particulière aux graisses et aux débris alimentaires qui se retrouvent dans leurs eaux usées. Ces déchets risquent d’obstruer les canalisations, avec toutes les complications qui peuvent s’ensuivre.
Des solutions existent pour pallier cela : les bacs à graisse et les séparateurs à graisse. Ces équipements de prétraitement des eaux usées font l’objet de réglementations et de normes, en plus de représenter un investissement préventif judicieux et un geste écologique indéniable.
Question simple, réponse complexe : ça dépend. En France, les règles en vigueur sur l’eau et l’assainissement dépendent des collectivités territoriales compétentes. Certaines rendent obligatoire l’installation d’un système de prétraitement des eaux usées pour les cuisines professionnelles. D’autres non.
Remarque : En France, deux normes sont spécifiquement dédiées aux séparateurs à graisses. La norme NF EN 1825-1, sur la conception, les performances et les essais, le marquage et la maîtrise de la qualité de ces produits. La norme NF EN 1825-2, sur le choix des tailles nominales, l’installation, le service et l’entretien de ces produits.
Le déversement inapproprié des graisses dans les systèmes de plomberie et d’assainissement risque de provoquer des problèmes coûteux et préjudiciables. Ces graisses proviennent des huiles de cuisson, des graisses animales, des vinaigrettes et des sauces ou encore des résidus de produits laitiers.
En refroidissant dans les conduits, les graisses durcissent. Ce qui ne manque pas d’engendrer des problèmes à terme : mauvaises odeurs, ralentissement des écoulements, refoulements d’égouts, prolifération de bactéries et de moisissures, blocage des canalisations, endommagement des tuyaux… Quand aucune mesure n’est prise, les interventions et les réparations peuvent être coûteuses. Le remplacement des canalisations encore plus ! Puis il y a aussi des conséquences environnementales, car les systèmes d’égouts qui atteignent les cours d’eau en charriant des bouchons graisseux nuisent à la nature, à la faune et à la flore.
L’installation d’un bac à graisse ou d’un séparateur de graisse demeure donc vivement conseillée, dès lors qu’une activité et ses déchets font encourir de tels risques. Un principe de précaution doublé d’un geste écologique quelle que soit la réglementation en vigueur.
Les bacs à graisse sont fréquemment installés dans les collectivités, les commerces de préparation alimentaire, l’industrie agroalimentaire, les cuisines et les restaurants. Certaines habitations choisissent aussi de s’en équiper.
Plus qu’un simple fournisseur d’équipements de cuisine, Maison Patay pousse son expertise dans le conseil, la conception et l’agencement des espaces de préparation, de stockage et de cuisson des aliments. Les parties hygiène et laverie de cuisine ne sont pas en reste, car nous proposons diverses solutions de lavage, de désinfection et de gestion des déchets alimentaires.
Nous nous adaptons à votre projet, qu’il s’agisse d’un commerce de bouche, d’une cuisine centrale, d’une cantine scolaire, d’un restaurant, d’un traiteur ou d’une cuisine de particulier. Avec nos agencements sur plan, notre activité de fabricant de mobilier inox et notre catalogue, nous avons de quoi répondre à tous les besoins ! Et nous nous assurons de la conformité de nos équipements et de nos installations.
Stérilisateurs d'ustensiles de cuisine pour éliminer les micro-organismes, bactéries et virus. Centrales de désinfection pour une hygiène de cuisine impeccable.
En cuisine professionnelle, les stérilisateurs se présentent sous la forme d’armoires ou de structures refermables à poser. Ces appareils sont équipés de dispositifs qui éliminent les éventuels micro-organismes, bactéries et virus qui pourraient se trouver sur les ustensiles de cuisine.
Remarque : Un stérilisateur n’est pas un lave-vaisselle, donc les ustensiles de cuisine doivent être préalablement lavés avant d'être disposés à l’intérieur de l’appareil. Veillez à bien respecter les recommandations du fabricant quant à la disposition des ustensiles à l’intérieur et la durée de stérilisation minimale.
Les appareils de stérilisation sont très utilisés dans les CHR, mais leur usage s’étend aux opticiens, aux coiffeurs et aux entreprises.
La désinfection est une des règles d’hygiène HACCP qui s’applique à toute la filière agroalimentaire. Pour réaliser vos nettoyages en bonne et due forme, Maison Patay vous propose des centrales de désinfection de qualité. Des dispositifs à fixer au mur avec arrivée d’eau, support de bidon pour produit de lavage, injecteur, tuyau enroulable sur le support et pistolet de nettoyage.
Une désinfection détruit les micro-organismes à l’exception des spores, tandis qu’une stérilisation élimine tous les micro-organismes. Comme les espaces de stérilisation sont techniquement limités, ils servent aux ustensiles et aux petits objets. A contrario, il est tout à fait possible de désinfecter méthodiquement de grandes surfaces.
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