Mélangeurs à viande

Trouvez le mélangeur de viande idéal pour votre boucherie charcuterie : pétrin à viande, malaxeur viande, mélangeur à viande pour chair à saucisse…

Qu’est-ce qu’un mélangeur à viande ?

Un mélangeur à viande est un appareil doté d’une cuve dans laquelle l’action d’un bras mécanique mélange des préparations de boucherie charcuterie. Cet appareil - aussi appelé malaxeur à viande ou pétrin à viande - est utilisé le plus souvent pour mélanger des ingrédients en grandes quantités afin d’obtenir un résultat homogène. On y met généralement des morceaux de viande hachés, des herbes, des épices et d’autres ingrédients en vue de réaliser des saucisses, du steak haché, du pâté, de la farce, de la marinade, du hachis Parmentier…

Mélangeur triphasé, mélangeur monophasé, mélangeur manuel

La plupart des malaxeurs viande professionnels sont des mélangeurs viande électriques alimentés en triphasé. Les pétrins à viande monophasés ont tendance à être de plus petite contenance. Il existe aussi des mélangeurs manuels, des modèles dont les tailles conviennent davantage aux usages domestiques.

Quels sont les critères pour choisir un mélangeur viande ?

  • Capacité : choisir un format de mélangeur boucherie avec une cuve dont le volume est adapté aux quantités à préparer
  • Raccordement : votre installation électrique doit pouvoir vous permettre de faire fonctionner le mélangeur viande électrique (monophasé ou triphasé)
  • Puissance : la puissance du ou des moteurs d’un mélangeur à viande électrique varie selon le modèle
  • Conception : il convient de s’enquérir de la qualité des matériaux, de l’efficacité de l’appareil, du nombre de moteurs et de vitesses, de la simplicité d’utilisation et d’entretien du pétrin à viande
  • Prix : un critère décisif que le coût, bien qu’il vaille mieux investir un minimum pour avoir un modèle fiable de mélangeur à viande professionnel

Quelle marque de mélangeur à viande choisir ?

Même l’électroménager professionnel connaît son lot de marques bas de gamme qui inondent internet et parmi lesquelles on peut piocher pour avoir un mélangeur à viande pas cher. Sauf que la qualité - et a fortiori l’efficacité et la longévité - est rarement au rendez-vous avec de tels appareils. Maison Patay préfère faire confiance à des marques fiables qui ont fait leurs preuves auprès des professionnels de boucherie charcuterie : le Français PSV, l’Espagnol Talsa

Nous sommes conscients que cela coûte de bien s’équiper en matériel de boucherie. Voilà pourquoi nous travaillons avec Recuisine.fr ! Ce site de petites annonces d’équipements de cuisine professionnels est parfait pour faire de bonnes affaires. On y trouve des appareils de cuisine pas cher, parfois neufs et déstockés, souvent d’occasion et reconditionnés avec une nouvelle garantie. Un bon endroit pour trouver un mélangeur de viande pas cher, même si les modèles qui y transitent trouvent très rapidement preneur.

Maison Patay : fournisseur historique des bouchers charcutiers

Depuis 1966, Maison Patay fournit les métiers de bouche. Et particulièrement les équipements de boucherie-charcuterie ! Sur notre site ou auprès de nos conseillers, vous trouverez du matériel professionnel et des appareils de transformation de la viande :

melangeur a viande, melangeur viande, melangeur boucherie, melangeur de viande, mélangeur à viande 220v, fabriquer un mélangeur à viande, malaxeur a viande

-15%

MELANGEUR A VIANDE DE TABLE

Livraison sous 48 h ouvrées (en France)
Le mélangeur à viande de table est une machine de table dont la cuve de 32 litres permet de mélanger environ 25 kg de préparation maximum et 6kg minimum. Il est équipée de bras obliques relevables à 2 branches pour un mélange optimal.
GARANTIE 2 ANS
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 550,00 € HT
3 000,00 €
-15%

MELANGEUR A VIANDE SUR SOCLE 60 ou 100 L

Livraison sous 48 h ouvrées (en France)
Mélangeur à viande sur socle aux caractéristiques techniques permettant de répondre aux attentes d’efficacité, d’hygiène et de sécurité des professionnelles.
GARANTIE 2 ANS
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
3 655,00 € HT
4 300,00 €
-15%

MELANGEUR A VIANDE SUR SOCLE 125 ou 170 L

Livraison sous 48 h ouvrées (en France)
Mélangeur à viande sur socle pour process semi-industrielle.
GARANTIE 2 ANS
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
5 907,50 € HT
6 950,00 €

MELANGEURS A VIANDE 2 moteurs

Livraison sous 8 ouvrés (en France)
Pétrin-mélangeur en acier inoxydable - 2 moteurs.
Disponible en 40, 65, 95 et 165 litres.
Construction robuste.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
4 000,00 € HT

Questions

Soyez le premier à poser une question sur cette catégorie !