Les pâtes, presque tout le monde en raffole. C’est la raison pour laquelle la plupart des établissements de restauration en proposent. Afin de satisfaire la clientèle, il est bien entendu indispensable de cuire des pâtes en grande quantité et de qualité quotidiennement. Pour gagner du temps dans la cuisson des pâtes, il n’y a rien de mieux que de s’offrir un cuiseur à pâtes, qu’il soit à gaz ou électrique. Ce cuiseur professionnel garantit en effet une cuisson à la fois rapide, homogène et parfaite des pâtes. L’essentiel, c’est d’opter pour un matériel adapté à son commerce.
Cuiseur à pâtes : qu’est-ce que c’est ?
Comme son nom le laisse déjà entendre, le cuiseur à pâtes est donc un appareil professionnel permettant de cuire des pâtes en grande quantité. Pour cela, il assure une montée en température rapide. Il convient à la fois aux divers établissements de restauration, aux brasseries, et même aux sandwicheries. Afin de cuire les pâtes dans les règles de l’art, le cuiseur professionnel est généralement alimenté au gaz ou à l’électricité.
Pour les cuiseurs à pâtes professionnels à gaz, on peut se servir du propane, du butane, de l’isobutane ou du gaz naturel pour cuire les pâtes. Ils sont plus puissants par rapport aux modèles électriques, et sont surtout intéressants sur le long terme. Toutefois, le cuiseur à pâtes électrique est bien plus pratique et plus sécurisé. Néanmoins, la cuisson reste à peu près la même.
Cuiseur à pâtes : pour quel modèle opter ?
Sur le marché, on distingue plusieurs modèles de cuiseurs à pâtes professionnels. Chacun présente ses avantages, mais aussi ses inconvénients. Afin de choisir le cuiseur à pâtes le plus adapté à ses besoins, il est impératif de prendre en compte un certain nombre de points.
La puissance : l’essentiel à connaître est que la puissance de son cuiseur à pâtes va impacter la productivité de son établissement de restauration. Un snack n’aura d’ailleurs pas les mêmes besoins qu’un bar, par exemple.
Les cuves : les cuiseurs à pâtes professionnels peuvent être équipés d’une, de 2 ou de 4 cuves en général. Le choix dépend grandement des besoins et des préférences de chacun. Chaque cuve peut être utilisée pour préparer différentes sortes de pâtes. Les paniers sont d’ailleurs faits pour cela. Pour être plus clair, les paniers permettent de séparer l’espace de chaque cuve.
Le matériau : pour un cuiseur à pâtes, l’inox fait partie des matériaux à privilégier, notamment pour sa résistance et sa longue durée de vie. En plus de cela, il offre une bonne hygiène.
Cuiseur à pâtes : des modèles de qualité à prix accessible chez maisonpatay.fr
Vous êtes sur le point d’acheter un cuiseur à pâtes pour mieux équiper votre cuisine professionnelle ? En consultant le catalogue de maisonpatay.fr, vous serez bien servi. Effectivement, nous vous y proposons un large choix de cuiseurs à pâtes professionnels bénéficiant de caractéristiques bien en mesure de répondre à vos besoins. Chacun de nos produits, qu’il soit à gaz ou électrique, présente une bonne qualité afin de vous satisfaire. Mais ce n’est pas tout, car nos cuiseurs à pâtes professionnels vous sont également vendus à prix réduit. Ainsi, vous aurez l’occasion de faire des économies lors de votre achat. En plus de cela, la livraison est gratuite si vous êtes dans l’Hexagone.