Façonneuse de pâte pizza

Laminoirs à pâte pizza pour restaurants et boulangeries. Façonneuses électriques à rouleau laminoir pour étirer la pâte aux formats de vos tartes et gâteaux.

Façonneuse électrique : une machine pour réussir sa pâte pizza

Le façonnage d’une pâte peut être fastidieux et prendre du temps, surtout s’il faut réitérer l’opération fréquemment et réaliser un grand nombre de pizzas ou d’autres tartes. Des gourmandises dans lesquelles la pâte prend une place importante, tant du point de vue de la composition que du goût, de l’odeur, de la texture et de l’apparence. Réussir une tarte, c’est d’abord et avant tout réussir sa pâte.

C’est là que la façonneuse à laminoir électrique entre en scène. Cette machine à façonner la pâte est équipée d’un rouleau laminoir ou de plusieurs selon le modèle. Un outil de préparation culinaire bien pratique pour réussir le façonnage des pâtes facilement et rapidement.

Laminoir à pizza : prendre le coup de main pour obtenir une pâte parfaite

Le fonctionnement d’un laminoir à pâte pizza est assez simple. Pour obtenir la forme arrondie, le pâton doit passer deux fois sous un rouleau laminoir :

  1. Le premier laminage aplatit la pâte et lui donne une forme ovale.
  2. Le deuxième laminage harmonise la forme circulaire de la pâte et permet, selon le souhait du préparateur, de travailler davantage sur l’uniformité de l’épaisseur et sur la finesse.

Le coup de main est assez facile à prendre pour réussir une belle pâte à pizza avec une façonneuse électrique. Le modus operandi diffère légèrement selon le nombre de rouleaux laminoirs installés sur la machine :

  • Avec 1 rouleau laminoir, une fois la pâte laminée une première fois, il faut lui faire faire un quart de tour manuellement pour la laminer une seconde fois, en la disposant dans le sens de la longueur face au rouleau laminoir, pour passer de la forme ovale à la forme ronde.
  • Avec 2 rouleaux laminoirs, la pâte laminée par le premier rouleau laminoir pivote d'elle-même pour être laminée dans le bon sens par le second rouleau laminoir.

Maison Patay : une sélection méticuleuse de laminoirs et de façonneuses à pâte

Quand il s’agit d’aider les artisans à faire de bonnes choses à manger, Maison Patay se tient à leur côté. Les façonneuses que nous proposons sont reconnues pour leur qualité et complètent notre offre de laminoirs professionnels.

Ce ne sont là qu’une infime partie des appareils de préparation de cuisine que nous commercialisons. Une offre qui ne serait pas complète sans les meubles professionnels et les étuves que nous fabriquons nous-mêmes dans la Loire (42).

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