HACHOIRS - ø82 Unger - simple ou double coupe - 300-350 KG/h
Modèle de table. Disponible en simple et double coupe.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
La viande hachée est une denrée alimentaire qui doit être préparée avec un équipement spécifique. Pour la découper, il faut disposer d’un hachoir électrique pour réaliser des découpes précises. Cet appareil est indispensable pour préparer du steak haché ou de la saucisse. Le hachoir électrique est un outil professionnel qui vous permet d’avoir un produit de qualité.
Il n'a qu'une fonction mais il est indispensable en laboratoire de boucherie, charcuterie, traiteur et apprécié des restaurateurs ou des amateurs de pâtés, terrines, saucisses et saucissons.
Le hachoir professionnel, appelé aussi broyeur par les bouchers, entraîne la viande hachée par une vis sans fin contre une grille en acier inoxydable tandis qu'un couteau rotatif coupe celle-ci au ras de cette grille. Les grilles inox existent dans différentes tailles à choisir en fonction des préparations : hachage fin pour des boulettes ou hachage gros pour du pâté de campagne, par exemple.
On connaît tous le hachoir manuel qui se pince sur le bord de la table. Le hachoir à viande électrique fonctionne sur le même principe, un moteur électrique remplace la manivelle.
Le hachoir électrique est l’outil indispensable dans les cuisines pour la découpe de la viande. En effet, le professionnel peut réaliser de délicieuses recettes avec des ingrédients de qualité. Le hachoir électrique permet d’obtenir une viande parfaitement hachée, sans ajout d’additifs chimiques et de sel. De plus, grâce à la puissance du moteur, le hachoir à viande permet un débit important. L'acier inoxydable est le matériau de fabrication à privilégier mais l'on trouve encore de la fonte d'aluminium pour le nez des hachoirs à viande semi-professionnels à la place de l'inox.
Pour un professionnel de l’agro-alimentaire, il est important d’acheter un hachoir électrique adapté à ses besoins. Le choix dépend notamment du type de viande à découper et de l’épaisseur de la pièce à hacher. Pour les professionnels de la viande hachée, il existe différents modèles et puissances: le hachoir électrique pour découper des morceaux d’environ 1 mm de diamètre, le hachoir électrique à double lame pour les morceaux d’environ 1 cm de large et le hachoir électrique à couteaux. Il existe deux modèles principaux sur le marché : le hachoir réfrigéré à double lame (double coupe) et le hachoir réfrigéré à simple lame (simple coupe). Le premier produit une qualité de grain de viande supérieure et est indispensable pour les tailles fines de grilles (inférieure à 3 mm) pour un hachis fin mais pas en purée…
Le double coupe est adapté aux viandes épaisses comme le bœuf, la dinde ou l’agneau. Il permet d’obtenir une viande de qualité, avec des morceaux bien découpés. En fonction du modèle choisi, vous pourrez découper des morceaux jusqu’à 1 mm de diamètre. Le second est adapté pour les morceaux plus tendres, comme les escalopes de poulet ou le steak haché. Le hachoir électrique à couteaux permet de réaliser des découpes plus fines et d’obtenir une viande tendre et fondante.
Le hachoir réfrigéré est idéal pour les professionnels de la viande qui souhaitent travailler dans une pièce à température ambiante, au magasin par exemple où l'on fabrique les steaks hachés devant le client. Il permet d’obtenir une viande bien tendre et juteuse, grâce à son système de refroidissement et ce avec un bon débit et une hygiène respectée.
Les capacités données par les fabricant, en kg/h sont très théoriques car, qui peut alimenter sa machine à raison de 300 kg par heure ? Elles correspondent à la quantité horaire de viande déplacée par la vis sans fin mais ne sont pas réellement utiles pour choisir sa machine.
Les matériels professionnels sont à simple ou double coupe, voire triple ou quadruple. On distingue deux systèmes principaux : "Enterprise" et "Unger".
Le système "Unger", universellement adopté par les fabricants de hachoirs professionnels électriques, possèdent deux grilles inox avec un couteau à lames amovibles entre les deux. La première grille inox coupe grossièrement les morceaux ce qui permet un débit plus important et une meilleure qualité.
Le système "Enterprise" à simple coupe permet de bons résultats pour une utilisation moins intensive.
La taille de la bouche du hachoir à viande, donc la taille de la grille, en général en acier inox, définit la capacité du hachoir. Les principales tailles utilisées, par les professionnels, sont les diamètres 70, 82, 98, 114, 130 voire plus pour l'industrie agro-alimentaire.
Les grilles étaient autrefois en acier à couteau mais pour des raisons d'hygiène et pour autoriser le lavage au lave-vaisselle, elles sont maintenant en acier inoxydable. Les couteaux sont également en acier inox dorénavant.
Nous vous proposons des hachoirs à viande professionnels monophasé ou triphasé de différentes puissances :
Le hachoir réfrigéré que l'on trouve sur le comptoir de notre boucher est un hachoir électrique caréné et refroidit par un groupe frigorifique. Il est souvent équipé d'un reconstitueur à steak haché. Généralement câblé électriquement en triphasé pour plus de puissance, le matériel existe en monophasé en particulier pour les artisans ambulants en camion ou pour les marchés.
Fidèles à nos partenaires fabricants depuis des décennies, nous vous garantissons un résultat professionnel et une grande durabilité des ces appareils. La livraison est offerte et nos prix sont compétitifs pour des produits professionnels de bonne puissance.
Avec le mélangeur, le cutter et le poussoir, ils forment la base de l'équipement du laboratoire de boucherie-charcuterie.
Maison Patay a le cutter qu'il vous faut, du cutter professionnel boucherie au cutter de table dédié au "fait maison". Livraison gratuite en France continentale.
Fournisseur historique de bouchers-charcutiers, Maison Patay vend aux professionnels comme aux particuliers. Pour plus d’informations sur notre boutique et nos fabrications, n’hésitez pas à nous appeler au 04.77.67.15.77 ou à nous écrire via info@maisonpatay.fr.
Le cutter est un appareil de cuisine fait pour hacher et mélanger la viande, le poisson, les légumes, la pâte... Il est constitué d’un bras qui, en surplomb d’un récipient, actionne des couteaux tournants. A quoi sert un cutter ? On s’en sert pour broyer, mixer, mélanger, pétrir ou préparer des émulsions.
Remarque : Comme il s’agit d’un équipement couramment utilisé pour travailler la viande, on parle fréquemment de “cutter à viande”. Mais cette appellation ne limite en rien l’usage du cutter pour d’autres types d’aliments.
On distingue les cutters de table des cutters sur socle. Pour choisir l’un ou l’autre de ces formats, tout dépend des volumes de préparation souhaités et de la place dont on dispose.
L’usage d’un cutter le dispute parfois à l’usage d’un hachoir. L’avantage d’un cutter est de permettre de préparer rapidement des recettes variées : pâte, farce… Le calibrage d’un hachoir rend le broyage plus précis, ce qui convient davantage à certains types de préparations : charcuteries, terrines, pâtés… La plupart des professionnels des métiers de bouche et de la restauration ne s’embarrassent pas d’une telle question et s’équipent de ces deux appareils.
Un certain nombre de critères facilitent le choix d’un cutter viande :
Les bouchers-charcutiers - qui utilisent beaucoup le cutter viande - sont une des professions historiques que fournit Maison Patay depuis sa création en 1966. Aujourd’hui encore, nous cultivons cette expertise des équipements professionnels qui les secondent au quotidien. Les modèles que nous promouvons sont sélectionnés pour leur qualité : cutter professionnel boucherie, cutter de table pour charcuterie, cutter viande industriel…
D’autres appareils de boucherie sont en vente sur notre site et en boutique :
Nous sommes en partenariat avec le site Recuisine.fr qui centralise des petites annonces de matériel de cuisine professionnel reconditionné ou neuf déstocké. Si vous recherchez un cutter pas cher, il se peut que vous y trouviez un cutter à viande occasion ! D’ailleurs, les annonces de cutter boucherie occasion publiées sur cette plateforme rencontrent un certain succès.
Afin de gagner du temps dans un établissement professionnel, dont notamment une boucherie, il est conseillé de s’équiper de toutes sortes de matériels permettant de traiter la viande rapidement, facilement et efficacement. Parmi les équipements à avoir, on compte le mélangeur à viande pour boucherie ou pétrin mélangeur à viande. Comme son nom l’indique, il s’agit d’un outil permettant de malaxer des morceaux de viande hachée avec d’autres ingrédients. Avant d’acheter ce type de produit, il est bien évidemment important d’en savoir davantage sur ses caractéristiques.
Le mélangeur à viande pour boucherie ou pétrin mélangeur à viande est donc un matériel conçu pour malaxer une grande quantité de morceaux de viande hachée avec des herbes, des épices ou d’autres ingrédients pour obtenir un mélange bien homogène. Tout au long du traitement des divers ingrédients, le mélangeur à viande respecte la qualité et la texture de la viande.
Afin de traiter convenablement la viande, quelle que soit sa capacité, le mélangeur à viande est équipé d’un bras. Ce bras est très utile pour avoir le mélange homogène. Pour faire simple, le mélangeur à viande pour boucherie fonctionne ainsi en actionnant un levier rotatif. À noter qu’il a la capacité de mélanger et de hacher les différents types de viandes, dont le porc, le bœuf, le poisson, l’agneau… pour réaliser des marinades et des farces.
L’utilisation d’un mélangeur à viande pour boucherie est assez simple, surtout si on opte pour un mélangeur à viande professionnel d’une capacité de plusieurs litres. Ainsi, pour commencer, on doit ouvrir le couvercle du pétrin mélangeur à viande. On doit ensuite y placer la quantité de viande à traiter en respectant la capacité maximale de sa cuve. Après cela, il faut ajouter les herbes ou les épices afin d’aromatiser la préparation.
Une fois cela fait, on peut fermer le couvercle et mettre en marche le mélangeur à viande pour boucherie en tournant le levier. Il ne reste plus qu’à laisser la machine fonctionner jusqu’à ce qu’on obtienne la texture souhaitée. À noter que tous les modèles de pétrin mélangeur à viande disponibles sur le marché ne se valent pas. Pour choisir le bon, il faudra considérer notamment la capacité en litres du matériel, et l’adapter en fonction de ses besoins.
Afin de simplifier votre choix du meilleur mélangeur à viande pour boucherie, maisonpatay.fr met à votre disposition un large choix de modèles de pétrin mélangeur à viande. De qualité professionnelle malgré leur prix abordable, ils peuvent très bien répondre à tous vos besoins et à toutes vos attentes. Quelle que soit la capacité en litres que vous recherchez, vous serez bien servi en consultant notre catalogue. Nos produits sont d’ailleurs conçus avec des matériaux résistants, alimentaires et hygiéniques, gage de leur haute qualité. De plus, ils sont issus de la collection de marques connues dans le domaine de la boucherie. À noter que la livraison est gratuite en France.
Dans un établissement professionnel, notamment une boucherie, on ne peut pas tout faire manuellement. Effectivement, cela fera perdre du temps, et est susceptible de faire baisser le rendement de son commerce. Afin d’éviter les mauvaises surprises, mieux vaut donc bien équiper sa boucherie. Le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisses, qui peut être hydraulique, électrique ou manuel, vertical ou horizontal, et est en général composé d’inox, fait, par exemple, partie des outils à absolument avoir. Voici justement l’essentiel à connaître sur ce dispositif.
Comme son nom le laisse déjà entendre, le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisse est un matériel servant notamment à confectionner des saucisses. Pour ce faire, le poussoir à viande pour boucherie, qu’il s’agisse d’un poussoir à saucisses électrique, manuel ou hydraulique présente généralement une fonction similaire à un système de valve permettant de faciliter l’extraction de l’air. Pendant la mise sous pression, le poussoir à viande pour boucherie est ainsi à même d’évacuer l’air. Cela aide à conserver la qualité de la viande dans la saucisse pendant une longue durée, et bien sûr à remplir plus rapidement et plus facilement les saucisses. En somme, le boucher a l’occasion d’optimiser la qualité de la confection de ses saucisses vu la pression de la machine à saucisse.
Le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisse se décline donc en plusieurs types sur le marché. Bien évidemment, chacun peut avoir ses propres besoins et exigences en matière de poussoir à viande pour boucherie. C’est la raison pour laquelle il faut prendre le temps de choisir le bon matériel en considérant certains critères.
Afin de faciliter votre choix du bon poussoir à viande pour boucherie, maisonpatay.fr vous propose dans son catalogue un large choix de modèles de poussoir à saucisses de qualité, mais à prix abordable. Que vous comptiez vous offrir un poussoir à viande pour boucherie hydraulique ou manuel, vous pouvez très bien trouver tout ce qu’il vous faut dans notre collection. Nos divers modèles de poussoir à saucisses en inox bénéficient d’une finition parfaite pour mieux répondre à vos besoins et à vos attentes. De plus, nous vous offrons la livraison en France.
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