Pétrins professionnels - Mélangeurs de pâte

Machines à pétrir professionnelles. Pétrins mélangeurs servant de robots pâtissiers pour faire sa pâte en boulangerie, pâtisserie, traiteur, restauration…

Pétrir la pâte : l’incontournable pétrin mélangeur

Les pétrins d’antan ont laissé place aux machines à pétrir dont l’efficacité séduit artisans et cuisiniers. Des robots pâtissiers pour obtenir une belle pâte, avec une structure bien homogène et en quantité, et ce rapidement et facilement.

Quel pétrin à pâte choisir ?

Pour sélectionner son pétrin mélangeur de pâte professionnel, voici plusieurs critères :

  • L’outil de pétrissage pour obtenir le type de pâte voulu :
    • pétrin à bras plongeant : pâtes fermes pétrin à axe oblique,
    • pétrin à spirale : pâtes fermes et pâtes élastiques
  • Le volume de la cuve : Ce volume doit pouvoir contenir la quantité de pâte voulue.
  • Le moteur : Outre les considérations de puissance et de raccordement électrique, il faut aussi considérer le type de moteur, car un moteur à entraînement direct est plus silencieux qu’un moteur à courroies.
  • Le type de conception : cuve fixe ou amovible, tête fixe ou relevable…
  • Les options : vitesses, minuterie, système de sécurité…
  • La qualité de fabrication : Une conception et des matériaux fiables et durables, et de préférence qui rendent le nettoyage de l’appareil plus simple.
  • Le prix : Un pétrin mélangeur de qualité nécessite un investissement, sauf à faire des concessions sur la qualité de l’appareil ou à trouver un bon pétrin boulanger pas cher en regardant les petites annonces de matériel de cuisine d’occasion reconditionné.
  • La place disponible : Certains modèles de mélangeurs de pâte sont plus encombrants que d’autres. Des modèles compacts de pétrins à spirale sur roues existent et leur facilité d’installation permet une flexibilité d’utilisation.

Conseil : Par sa polyvalence et son rapport qualité-prix, le pétrin à spirale constitue souvent le choix le plus intéressant pour les professionnels. En effet, un pétrin à spirale peut servir de pétrin pour pizzeria, de pétrin pour boulangerie, de pétrin pour pâtisserie, de pétrin pour snack ou encore de pétrin pour restaurant.

Maison Patay : équipement professionnel de boulangerie pâtisserie

Interlocuteur privilégié des professionnels de la restauration et des métiers de bouche, Maison Patay met un point d’honneur à proposer les meilleures machines de préparation culinaire. Notre activité de fabricant de cuisine inox est une complémentarité très appréciée des professionnels comme des particuliers. Dans notre atelier de Saint-Romain-la-Motte (Loire), nous réalisons du mobilier inox personnalisé ainsi que des étuves performantes et maniables.

reparation petrin, réparation pétrin professionnel, petrin maison, petrin melangeur, machine mélangeur, appareil pour patisserie, appareil pâtisserie

Nouveau
PÉTRIN MÉLANGEUR DE PÂTE 10 L TÊTE/CUVE FIXES
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Pétrisseuse électrique à spirale, tête fixe et cuve 10 litres fixe. Pétrissage : tout type de pâte. Capacité : jusqu'à 8 kg de pâte. Pétrin à pâte 10 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
1 255,40 € HT
Nouveau
PÉTRIN MÉLANGEUR DE PÂTE 22 L TÊTE/CUVE FIXES
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Pétrisseuse électrique à spirale, tête fixe et cuve 22 litres fixe. Pétrissage : tout type de pâte. Capacité : jusqu'à 17 kg de pâte. Pétrin à pâte 22 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
1 591,61 € HT
Nouveau
PÉTRIN MÉLANGEUR DE PÂTE 22 L CUVE AMOVIBLE
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Pétrisseuse électrique à spirale, tête relevable et cuve 22 litres amovible. Pétrissage : jusqu'à 17 kg de pâte de tout type. Pétrin à pâte 22 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 118,68 € HT