Machines à pétrir professionnelles. Pétrins mélangeurs servant de robots pâtissiers pour faire sa pâte en boulangerie, pâtisserie, traiteur, restauration…
Pétrir la pâte : l’incontournable pétrin mélangeur
Les pétrins d’antan ont laissé place aux machines à pétrir dont l’efficacité séduit artisans et cuisiniers. Des robots pâtissiers pour obtenir une belle pâte, avec une structure bien homogène et en quantité, et ce rapidement et facilement.
Quel pétrin à pâte choisir ?
Pour sélectionner son pétrin mélangeur de pâte professionnel, voici plusieurs critères :
L’outil de pétrissage pour obtenir le type de pâte voulu :
pétrin à bras plongeant : pâtes fermes pétrin à axe oblique,
pétrin à spirale : pâtes fermes et pâtes élastiques
Le volume de la cuve : Ce volume doit pouvoir contenir la quantité de pâte voulue.
Le moteur : Outre les considérations de puissance et de raccordement électrique, il faut aussi considérer le type de moteur, car un moteur à entraînement direct est plus silencieux qu’un moteur à courroies.
Le type de conception : cuve fixe ou amovible, tête fixe ou relevable…
Les options : vitesses, minuterie, système de sécurité…
La qualité de fabrication : Une conception et des matériaux fiables et durables, et de préférence qui rendent le nettoyage de l’appareil plus simple.
Le prix : Un pétrin mélangeur de qualité nécessite un investissement, sauf à faire des concessions sur la qualité de l’appareil ou à trouver un bon pétrin boulanger pas cher en regardant les petites annonces de matériel de cuisine d’occasion reconditionné.
La place disponible : Certains modèles de mélangeurs de pâte sont plus encombrants que d’autres. Des modèles compacts de pétrins à spirale sur roues existent et leur facilité d’installation permet une flexibilité d’utilisation.
Conseil : Par sa polyvalence et son rapport qualité-prix, le pétrin à spirale constitue souvent le choix le plus intéressant pour les professionnels. En effet, un pétrin à spirale peut servir de pétrin pour pizzeria, de pétrin pour boulangerie, de pétrin pour pâtisserie, de pétrin pour snack ou encore de pétrin pour restaurant.
Maison Patay : équipement professionnel de boulangerie pâtisserie
Interlocuteur privilégié des professionnels de la restauration et des métiers de bouche, Maison Patay met un point d’honneur à proposer les meilleures machines de préparation culinaire. Notre activité de fabricant de cuisine inox est une complémentarité très appréciée des professionnels comme des particuliers. Dans notre atelier de Saint-Romain-la-Motte (Loire), nous réalisons du mobilier inox personnalisé ainsi que des étuves performantes et maniables.
Pétrisseuse électrique à spirale, tête fixe et cuve 10 litres fixe. Pétrissage : tout type de pâte. Capacité : jusqu'à 8 kg de pâte. Pétrin à pâte 10 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
Pétrisseuse électrique à spirale, tête fixe et cuve 22 litres fixe. Pétrissage : tout type de pâte. Capacité : jusqu'à 17 kg de pâte. Pétrin à pâte 22 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
Pétrisseuse électrique à spirale, tête relevable et cuve 22 litres amovible. Pétrissage : jusqu'à 17 kg de pâte de tout type. Pétrin à pâte 22 L sur roues.
GARANTIE : 1 AN
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 118,68 €
HT
Questions
Soyez le premier à poser une question sur cette catégorie !