ARMOIRE DE MATURATION 700 L - 1 PORTE PLEINE/VITREE
Chambre de maturation 700 litres. Armoire à viande 1 porte (pleine ou vitrée au choix). Contrôle et programmation : température (de 0°C à 8°C) et humidité.
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Chambre de maturation 700 L - 1 porte
Chambre de maturation à sec de la viande. Armoire de rassissement en acier inoxydable fabriquée à partir d’un seul compartiment. Cette conception rend la cave de séchage plus hermétique pour pouvoir maîtriser précisément la température et le taux d’humidité durant la maturation.
Robustesse et modularité
Les pièces de viande que l’on fait maturer peuvent être volumineuses et peser lourd. Mais ne vous en faites pas, cette armoire à viande est fabriquée solidement ! Nous nous en sommes assurés durant notre visite à Oscar Zarzosa. De plus, l’intérieur de l’appareil prévoit des agencements adaptés :
- Double barre à viande renforcée en partie supérieure
- Système de glissières réglables en hauteur pour grilles
Fonctionnement et hygiène
- L’utilisateur règle la température et le taux d’humidité relative en les indiquant sur le contrôleur de l’appareil, que ce soit pour les appliquer directement ou les programmer, selon son bon vouloir.
- Grâce à sa conception, cet appareil consomme peu d’énergie.
- Pour faciliter le nettoyage de cette armoire de rassissement et ainsi réaliser ses maturations dans les meilleures conditions sanitaires, les coins du compartiment sont arrondis.
Remarque : Cet appareil est parfaitement à sa place comme cave maturation viande professionnelle, notamment pour les restaurants spécialisés. Mais il peut aussi servir de petite cave de maturation viande pour particulier.
Descriptif de l'armoire séchoir
- Fabriqué en acier inox AISI 304 18/10 finement satiné à l'extérieur et lisse à l’intérieur
- Arrière en inox
- Isolation obtenue par injection de polyuréthane à haute pression - densité 40 kg/m3 - sans CFC
- Unité de condensation amovible et refroidie à l'air
- Résistance électrique à ailettes pour le contrôle du séchage. Contrôle du séchage avec réglage indépendant du tirage forcé, de la température et de l’humidité, selon les besoins du processus. Résistance électrique à ailettes avec arrêt automatique à l’ouverture des portes et évaporateur avec protection anticorrosion. Système de renouvellement de l’air intérieur avec filtre à charbon actif.
- Intérieur avec coins arrondis pour faciliter le nettoyage, intérieur équipé de grilles en acier inox sur glissières réglables en hauteur et double barre à viande renforcée dans la zone supérieure
- Panneau de commande en façade, avec contrôleur électronique numérique grâce auquel il est possible de programmer des programmes en réglant température et humidité sur une ligne de temps, pour réaliser les différents cycles de séchage du produit. Écran tactile ainsi que possibilité de contrôle à distance via connexion WiFi, tant pour la gestion des paramètres que pour l’affichage des enregistrements de température et d'humidité.
- Signal lumineux et sonore en cas d’anomalie par rapport au réglage établi.
- Dégivrage automatique
- Joints magnétiques démontables
- Fermeture à clé
- Pieds en acier inox finement satiné et réglables en hauteur
Caractéristiques techniques
- Dimensions (L x P x H) : 710 x 845 x 2130 mm
- Température : entre 0ºC et 8°C en fonction de la phase du procédé
- Tension : 220 V
- Puissance frigorifique : 460 W
- Puissance thermique : 600 W
- Système réfrigération : tir forcé réglé en fonction du procédé
- Epaisseur de l’isolant (sans CFC) : 60 mm
- Classe climatique : 5
Contrôler à distance l’armoire de maturation
- Télécharger l’application EVlink pour EPoCA disponible dans le Google Play Store et installable sur n’importe quel appareil connecté.
- Se connecter au réseau de l’armoire de maturation.
- Indiquer un nom d’utilisateur ainsi qu’un mot de passe durant la configuration. Ce mot de passe sera demandé à chaque nouvelle connexion.
- Une fois l’installation faite avec succès, vous pouvez contrôler l’appareil à distance, mettre en place des programmes de maturation et consulter les données de température et d’humidité enregistrées jusque-là.
Cave de rassissement : avec Maison Patay, maturez votre viande avec succès
Quel volume voulez-vous que votre chambre de maturation ait ? La réponse dépend de la taille des morceaux de viande que vous voulez faire rassir, de leur quantité et de la place dont vous disposez.
- vitrine maturation viande 140 litres
- vitrine maturation viande 496 litres
- chambre maturation viande 500 litres (porte pleine ou vitrée au choix)
- chambre maturation viande 1000 litres (portes pleines ou vitrées au choix)
Complétez votre équipement avec des supports pour accrocher la viande. Ces crochets de boucherie en vente dans notre boutique en ligne sont parfaits pour suspendre les gros morceaux.
Maison Patay fabrique aussi du matériel inox cuisine. Dans la Loire, notre atelier de Saint-Romain-la-Motte construit des étuves qui secondent fidèlement les fabricants de charcuterie :
- Genre
- Armoire séchoir charcuterie
- Nombre de portes
- 1
- Profondeur
- 845