ARMOIRE DE MATURATION 500 L - 1 PORTE PLEINE/VITREE
Chambre de maturation 500 litres. Armoire à viande 1 porte (pleine ou vitrée au choix). Contrôle et programmation : température (de 0°C à 8°C) et humidité.
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Chambre de maturation 500 L - 1 porte
Armoire de maturation à sec de la viande. Cave de rassissement en acier inoxydable construite à partir d’un seul compartiment. Une telle conception est un gage supplémentaire de maîtrise des températures et des taux d’humidité durant le processus de maturation.
Robustesse et modularité
Les pièces de viande à rassir peuvent peser lourd et occuper un certain volume. Voilà pourquoi cette armoire de maturation est fabriquée pour être suffisamment robuste. Elle prévoit les aménagements intérieurs suivants :
- Double barre à viande renforcée en partie supérieure
- Système de glissières réglables en hauteur pour grilles
Fonctionnement et hygiène
- Un contrôleur vous permet de programmer ou de régler manuellement les températures et les taux d’humidité adéquats.
- Les dépenses énergétiques de cet appareil sont faibles et sa taille s’adapte aisément aux contraintes de place.
- L’air ventilé dans l’appareil passe par un filtre de charbon actif pour renouveler sainement l’air à l’intérieur de la cave de maturation.
- Grâce à ses coins arrondis, ce modèle de cave de maturation à sec est facilement nettoyable. Un atout pour respecter les normes sanitaires et faire rassir les pièces de viande dans les meilleures conditions d’hygiène.
Remarque : Cet appareil Oscar Zarzosa est idéal pour les restaurants spécialisés, mais aussi comme cave maturation viande pour particulier.
Descriptif de l'armoire séchoir
- Fabriqué en acier inox AISI 304 18/10 finement satiné à l'extérieur et lisse à l’intérieur
- Arrière en inox
- Isolation obtenue par injection de polyuréthane à haute pression - densité 40 kg/m3 - sans CFC
- Unité de condensation amovible et refroidie à l'air
- Résistance électrique à ailettes pour le contrôle du séchage.
- Contrôle du séchage avec réglage indépendant du tirage forcé, de la température et de l’humidité, selon les besoins du processus. Résistance électrique à ailettes avec arrêt automatique à l’ouverture des portes et évaporateur avec protection anticorrosion. Système de renouvellement de l’air intérieur avec filtre à charbon actif.
- Intérieur avec coins arrondis pour faciliter le nettoyage, intérieur équipé de grilles en acier inox sur glissières réglables en hauteur et double barre à viande renforcée dans la zone supérieure
- Panneau de commande en façade, avec contrôleur électronique numérique grâce auquel il est possible de programmer des programmes en réglant température et humidité sur une ligne de temps, pour réaliser les différents cycles de séchage du produit. Écran tactile ainsi que possibilité de contrôle à distance via connexion WiFi, tant pour la gestion des paramètres que pour l’affichage des enregistrements de température et d'humidité.
- Signal lumineux et sonore en cas d’anomalie par rapport au réglage établi.
- Dégivrage automatique Joints magnétiques démontables
- Fermeture à clé
- Pieds en acier inox finement satiné et réglables en hauteur
Caractéristiques techniques
- Dimensions (L x P x H) : 645 x 721 x 2000 mm
- Température : entre 0ºC et 8°C en fonction de la phase du procédé
- Tension : 220 V
- Puissance frigorifique : 458 W
- Puissance thermique : 600 W
- Système réfrigération : tir forcé réglé en fonction du procédé
- Epaisseur de l’isolant (sans CFC) : 60 mm
- Classe climatique : 5
Contrôler à distance l’armoire de maturation
- Télécharger l’application EVlink pour EPoCA disponible dans le Google Play Store et installable sur n’importe quel appareil connecté.
- Se connecter au réseau de l’armoire de maturation.
- Indiquer un nom d’utilisateur ainsi qu’un mot de passe durant la configuration. Ce mot de passe sera demandé à chaque nouvelle connexion.
- Une fois l’installation faite avec succès, vous pouvez contrôler l’appareil à distance, mettre en place des programmes de maturation et consulter les données de température et d’humidité enregistrées jusque-là.
Maison Patay : demandez votre chambre de maturation !
Des armoires de maturation, on en a de toutes les tailles chez Maison Patay. Des modèles de différents volumes pour pouvoir adapter ce matériel de cuisine à vos besoins :
- vitrine de maturation viande 140 litres
- vitrine de maturation viande 496 litres
- armoire de maturation viande 700 litres
- armoire de maturation viande 1000 litres
Pour suspendre vos viandes dans une de ces caves, pensez aux crocs de boucherie en S. Notre boutique en ligne propose plusieurs tailles de esses.
Notre activité s’étend à la fabrication d’étuves cuisines. Des appareils très appréciés par les fabricants de charcuterie et construits dans notre atelier de Saint-Romain-la-Motte (Loire) :
- ETUVE TRAITEUR GN1/1, 5 NIVEAUX
- ETUVE TRAITEUR GN1/1, 10 NIVEAUX
- ETUVE TRAITEUR GN2/1, 10 NIVEAUX
- ETUVE TRAITEUR GN1/1, 17-20 NIVEAUX
- Nombre de portes
- 1
- Profondeur
- 720