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CELLULE MULTIFONCTION FROID -35°C CHAUD +85°C
La gamme MultiFresh Next, des cellules de refroidissement et de surgélation Irinox qui font aussi maintien au chaud, fermentation, cuisson basse température.
GARANTIE : 2 ans
Livraison gratuite en France continentale
Cellules froides et chaudes Irinox MultiFresh Next
La gamme de cellules de refroidissement MultiFresh Next propose une multitude de fonctions ! Il s’agit à la fois d’une cellule froide allant jusqu’à -35°C et d’une armoire chauffante allant jusqu’à +85°C. Tout ça dans le même appareil ! Ces modèles sont très appréciés des professionnels qui se fournissent chez Maison Patay. De quoi faire du refroidissement, de la surgélation, de la décongélation, de la conservation ; mais aussi de la fermentation, de la cuisson basse température, de la régénération, de la pasteurisation… Ces appareils frigorifiques et chauffants premium font la renommée d’Irinox en servant fidèlement les meilleurs restaurants et artisans.
Cellules MultiFresh Next standard : caractéristiques principales
- Matériau : acier inoxydable 304
- Gaz réfrigérant : R290
- Classe climatique : 4
- Traçabilité : module WIFI pour le téléchargement des données HACCP
- Agencement intérieur : modularité entre formats GN et 600x400, modularité des niveaux de glissières
- Commande : écran d’utilisation intuitive, tableau de bord personnalisable, barre de progression du cycle en cours, création de nouveaux cycles, historique des cycles utilisés, signal sonore d’intensité réglable
- Commande à distance : application permettant la surveillance à distance (état de la connexion, température de la cellule, température à cœur, nom du lieu et de la machine, identifiant du cycle en cours, progression et phase du cycle en cours), avec système de notifications, statistiques d’utilisation, rapports HACCP, mises à jour
- Porte : porte et charnières à gauche par défaut, à droite en option, ouverture de la porte jusqu’à 150 °, fermeture magnétique et ralentie, charnière invisible brevetée
- Sonde à cœur : sonde à cœur 3 points de détection avec connecteur rapide à vis anti-corrosion (étanchéité IP67), surface plane magnétique (400x150 mm) pour fixer la sonde à cœur
- Piétement : 4 pieds réglables standards, 4 pieds abaissés en option, 4 roulettes dont 2 avec frein en option
Remarque : En option, il est possible de commander une cellule multifonction dans laquelle on peut faire entrer un chariot.
Cellule de refroidissement Irinox MF Next : caractéristiques spécifiques
Irinox / cellules MultiFresh Next standard | S | M | L | |
Capacité par cycle | refroidissement | 25 kg | 50 kg | 70 kg |
surgélation | 25 kg | 50 kg | 70 kg | |
Nombre de plats GN1/1 et 600x400 mm | hauteur 20 mm | 8 | 18 | 27 |
hauteur 40 mm | 5 | 12 | 18 | |
hauteur 65 mm | 4 | 9 | 13 | |
Dimensions standards (LxPxH) en mm | 790x840x870 | 790x1015x1590 | 790x1015x1965 | |
Dimensions intérieures (LxPxH) en mm | 650x420x375 | 650x420x795 | 650x420x1170 | |
Poids | 105 kg | 175 kg | 205 kg | |
Spécifications électriques (autres tensions sur demande) |
0,91 kW |
1,85 kW |
3,07 kW |
|
Paires de glissières incluses |
5 |
10 |
15 |
Cellule Irinox MF Next standard : 2 configurations principales
- Configuration ESSENTIAL : réalisation des fonctions basiques de refroidissement et de surgélation.
- Configuration EXCELLENCE : en plus des fonctions basiques d’une cellule de refroidissement rapide, réalisation de fonctions chaudes et froides pour répondre aux besoins variés des professionnels.
Remarque : Des cycles de fonctionnement sont sélectionnables en fonction de la production concernée (restauration, boulangerie, pâtisserie, glacerie…).
Cellule MultiFresh Next standard : 12 fonctions froides et chaudes
- Fonction REFROIDISSEMENT : Amène le cœur des aliments à +3°C pour empêcher leur altération et leur oxydation, puis pour réduire la prolifération des bactéries.
- Fonction SURGÉLATION : Amène très rapidement le cœur des aliments à -18°C pour que l’eau qu’ils contiennent se transforme en microcristaux pour préserver longtemps leurs propriétés, même après la décongélation.
- Fonction NON-STOP : Pour refroidir ou surgeler continuellement des aliments préparés (configuration d’avertissement de fin de cycle pour chaque bac).
- Fonction CONSERVATION FROIDE : Conserve à la température souhaitée pendant de courtes durées.
- Fonction CONSERVATION CHAUDE : Maintient les aliments chauds jusqu’à +65°C, pour pouvoir servir les plats à la température idéale.
- Fonction DÉCONGÉLATION : Sélection de la température et de l’heure à laquelle les aliments doivent être décongelés, cette fonction faisant en sorte de ralentir la prolifération bactérienne entretemps.
- Fonction PRÊT À SERVIR : Amène le cœur des aliments jusqu’à +65°C à l’heure souhaitée en maintenant leur humidité et en empêchant leur oxydation.
- Fonction FONTE DE CHOCOLAT : Réglage de la température à +45°C pour la fonte du chocolat tout en respectant le taux d’humidité adéquat.
- Fonction CUISSON BASSE TEMPÉRATURE : Cuisson à basse température avec passage automatique en refroidissement ou en surgélation après la cuisson.
- Fonction FERMENTATION : Choix entre 3 fonctions de levage pour obtenir des produits parfaitement fermentés, sans écart excessif de température et en contrôlant le taux d’humidité, afin qu’ils soient prêts à être enfournés ou conservés.
- Fonction PASTEURISATION : Pasteurisation suivie d’un refroidissement à +3°C, ou pasteurisation suivie d’une surgélation à -18°C, pour augmenter la durée de conservation des aliments.
- Fonction SÉCHAGE : Élimination de l’humidité des aliments en maîtrisant la température positive et la ventilation à l’intérieur de la cellule.
- Genre
- Cellule multifonction froid/chaud
- Nombre de portes
- 1
- Profondeur
- 840
1015