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RÔTISSOIRE MOBILE TOURNEBROCHE MÉCHOUI GAZ
Rôtisserie mobile dotée d'un tournebroche 240 V avec 3 radiants gaz de 4 kW chacun. Choix : simple ou double rôtissoire, sur chariot ou sur pieds à roulettes…
GARANTIE : 2 ANS
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Tournebroche méchoui à gaz : les équipements
Peu encombrant et pourtant d’une grande capacité, ce tournebroche est apprécié pour son adaptabilité. Agneau, cuisseau de veau, cochon, bonite… Avec son moteur capable d’entraîner jusqu’à 80 kg, cette rôtisserie rougira de plaisir à la vue des plus belles pièces de viande et manifestera son bonheur en les faisant tournoyer. L’efficacité de cette rôtissoire est saluée par les restaurants, les traiteurs, les commerçants et les loueurs qui ont le plaisir de s’en servir.
- Nombre de modules : 1 ou 2 au choix
Remarque : modèle double composé d’un module tournebroche-lèchefrite au-dessus duquel un module identique peut être installé ou enlevé à souhait - Choix de soubassement : sur chariot ou sur pieds inox 30x30 mm démontables avec roues pivotantes à frein de diamètre 100 mm
- Dimensions (LxPxH) : 160x70x153 cm pour 1 module sur chariot, 130x72x113 cm pour 1 module sur pieds à roulettes
- Poids : 145 kg pour 1 module sur chariot, 65 kg pour 1 module sur pieds à roulettes
- Équipements inclus (*certains doublés si 2 modules achetés) :
- *1 structure en acier plié renforcé (peinture haute température)
- *3 radiants gaz indépendants de 4 kW chacun (thermocouples de sécurité), pour maîtriser la cuisson et contrôler la consommation de gaz
- *1 broche carrée pleine section 1,5 m (1,15 m utile) en inox 20x20 mm, pour embrocher la viande
- *1 motoréducteur électrique 240 Volts, pour entraîner des bêtes entières ou des pièces de viande jusqu’à 80 kg
- *2 pics inox simples, pour maintenir la viande en début et en fin de broche
- *1 pic inox double, à utiliser entre deux pièces de viande sur la broche
- *2 étriers d’attache inox, pour maintenir la colonne vertébrale à la broche
- *1 lèchefrite inox 124x46x3 cm d’épaisseur 2 mm (doubles plis bords arrondis), pour faire cuire l’accompagnement, maintenir la viande au chaud
- 1 toit en acier démontable
- 1 bâche de protection en PVC, pour protéger l’équipement pendant le transport et le stockage
- 1 lyre double bouteille, afin de pouvoir finir une bouteille de gaz entamée
- 1 allume-gaz, pour allumer l’appareil en toute sécurité
- 1 thermomètre à piquer, pour contrôler la cuisson de la viande à coeur
- 1 notice d’utilisation avec certificat gaz CE, pour prouver la conformité en cas de contrôle
- 1000 flyers avec emplacement réservé au tampon de votre enseigne
- 4 affiches A3 plastifiées personnalisées
- Référencement sur la carte “Où louer” du site Mobi-Grill
- Consommation indicative du modèle broche-planchas avec 1 bouteille gaz (13 kg) : 10 heures, soit 2 cuissons
- Accessoires en option :
- pare-vent amovible coulissant avec cales et goupilles de sécurité fixées au tournebroche, pour fermer la structure devant les radiants et ainsi les protéger du vent (bien pratique en cuisson extérieure)
- pare-vent amovible coulissant avec cales et goupilles de sécurité fixées au tournebroche, pour fermer la structure devant les radiants et ainsi les protéger du vent (bien pratique en cuisson extérieure)
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- balancelles de broche avec 15 cm entre les grilles, pour pouvoir cuire les petites pièces de viande, les poulets, les rôtis, les longes ou encore les carrés de porc :
- 1 demi-broche : 4 paniers 56 cm + 2 supports simples
- 2 demi-broches : 8 paniers 56 cm + 1 support double
- 1 broche entière : 4 paniers 109 cm + 2 supports simples
- broche à griffes : adaptable sur tous les tournebroches Mobi-Grill, idéal pour le poisson
- bandeau inox personnalisé : pour mettre en avant le nom de votre enseigne par exemple, se fixe avec un simple système d’aimants
- balancelles de broche avec 15 cm entre les grilles, pour pouvoir cuire les petites pièces de viande, les poulets, les rôtis, les longes ou encore les carrés de porc :
Pourquoi choisir ce tournebroche à gaz ?
Cette broche tournante cumule de nombreux avantages :
- Adaptabilité : rôtissoire faible encombrement, facile à installer quel que soit l’endroit et simple à utiliser
- Sécurité : tournebroche conforme aux normes CE gaz, conception garantissant une utilisation en toute sécurité, appareil autorisé même lors des interdictions de feu dues aux sécheresses
- Hygiène : toutes les surfaces en contact avec les aliments sont en acier inoxydable pour qu’elles puissent être nettoyées à l’eau chaude sous pression (radiants compris), y compris les éléments démontables
- Robustesse : rôtissoire conçue (matériaux, épaisseur, forme, radiants, moteur…) pour résister à la chaleur, au transport et aux conditions météorologiques
- Maîtrise de cuisson : la cuisson au gaz permet une mise en place simple et rapide, puis le foyer vertical permet de rendre les pièces de viande dorées à l’extérieur et d’une tendreté moelleuse à l’intérieur
- Fabrication française : détail non négligeable, le Mobi-Grill est fabriqué en France, dans la Loire
Combien de temps faut-il pour cuire la viande avec cette rôtisserie ?
Le tableau ci-dessous vous est communiqué à titre purement indicatif, pour le modèle Mobi-Grill à longueur utile de broche 1,15 m, pour une température extérieure de 25°C.
Convives | Viande | Morceaux | Poids | Temps de cuisson |
30 | porcelet | entier | 15 kg | 3h |
agneau | entier | 15 kg | 3h | |
porc | jambon | 5 kg | 3h (2h si précuit) | |
40 | porcelet | entier | 19 kg | 4h |
agneau | entier | 19 kg | 4h | |
porc | jambon | 8 kg | 4h (3h si précuit) | |
50 | porcelet | entier | 23 kg | de 3h30 à 4h30 |
agneau | entier | 23 kg | de 3h30 à 4h30 | |
agneau | 2 arrières | 2x7 kg | de 3h30 à 4h30 | |
porc | jambon | 10 kg | de 3h30 à 4h30 (4h si précuit) | |
75 | veau | cuisseau | 20 kg | de 5h à 6h (3h si précuit) |
agneau | 2 arrières | 2x8 kg | de 4h à 5h | |
porc | jambon | 13 kg | de 6h à 7h (5h si précuit) | |
porc | 2 jambons | 2x7 kg | de 4h à 5h (3h si précuits) | |
porc | entier | 30 kg | de 5h à 6h | |
100 | veau | cuisseau | 25 kg | 7h (3h si précuit) |
agneau | 3 arrières | 3x7,5 kg | de 4h à 5h | |
porc | 2 jambons | 2x10 kg | de 5h à 6h (4h si précuits) | |
porc | entier | 40 kg | 6h | |
150 | agneau | 5 arrières | 5x7 kg | de 4h à 5h |
veau | cuisseau | 30 kg | 6h (4h si précuit) | |
bœuf | globe | 40 kg | de 8h à 10h (5h si précuit) | |
porc | 3 jambons | 3x10 kg | de 6h à 7h (4h si précuits) | |
200 | bœuf | cuisse | 65 kg | de 8h à 10h |
porc | 4 jambons | 4x10 kg | de 6h à 7h (4h si précuits) |
Astuce : Pour le jambon ou le cuisseau de veau, on peut aussi cuire la viande préalablement, la refroidir et l’embrocher quelques heures avant la découpe pour la faire remonter en température et la braiser.
Maison Patay, la cuisson de toutes les façons
Votre projet d’appareil de cuisson, de friture ou de maintien en température, on a ce qu’il faut pour le concrétiser chez Maison Patay :
- Origine
- France