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CHARIOT RÔTISSOIRE TOURNEBROCHE-PLANCHAS
Chariot rôtissoire : tournebroche 240 V, 3 radiants gaz 4 kW, 2 planchas gaz 7 kW. Utilisation fixe en restaurant ou mobile façon traiteur avec camion hayon.
GARANTIE : 2 ANS
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Chariot barbecue gaz 2 en 1 : les équipements
On peut utiliser cette rôtisserie sur chariot de façon fixe ou mobile. Les restaurants qui souhaitent cuisiner en extérieur trouveront là l’occasion d’apporter une touche conviviale à leur activité. Quant à l’utilisation mobile de cette rôtissoire, elle sera plus facilement envisageable en étant doté d’un camion hayon. Ainsi équipé, ce tournebroche sur chariot sera prompt à servir sur les marchés, en location ou pour les activités de traiteur.
Module tournebroche-planchas monté sur chariot :
- Nombre de modules : 1 ou 2 au choix
Remarque : modèle double composé du module tournebroche-planchas au-dessus duquel un module tournebroche-lèchefrite est installé, ce dernier module pouvant être associé ou dissocié à volonté - Dimensions (LxPxH) : 150x110x1320 cm pour 1 module, 150x110x1320 cm pour 2 modules
- Poids total : 180 kg pour 1 module, 260 kg pour 2 modules
- Chariot : inox 30x30 mm avec poignées de manutention Ø 20 mm et 4 roues pivotantes Ø 20 cm munies de freins, 80 kg
- Équipements inclus (*certains doublés si 2 modules achetés) :
- *1 structure en acier plié renforcé (peinture haute température)
- *3 radiants gaz indépendants de 4 kW chacun (thermocouples de sécurité), pour maîtriser la cuisson et contrôler la consommation de gaz
- *1 broche carrée pleine section 1,5 m (1,15 m utile) en inox 20x20 mm, pour embrocher la viande
- *1 motoréducteur électrique 240 Volts, pour entraîner des bêtes entières ou des pièces de viande jusqu’à 80 kg
- *2 pics inox simples, pour maintenir la viande en début et en fin de broche
- *1 pic inox double, à utiliser entre deux pièces de viande sur la broche
- *2 étriers d’attache inox, pour maintenir la colonne vertébrale à la broche
- *1 lèchefrite inox 124x46x3 cm d’épaisseur 2 mm (doubles plis bords arrondis), pour faire cuire l’accompagnement, maintenir la viande au chaud
- 2 planchas lisses 350x625 mm en acier émaillé d’épaisseur 6 mm à bords relevés équipées de 2 rampes gaz indépendantes de 7 kw chacune (veilleuses et thermocouples de sécurité), pour une cuisson maîtrisée et une consommation de gaz contrôlée
- 1 bac inox de récupération des graisses à l’avant des planchas, pour laisser l’espace de travail propre
- 1 toit en acier démontable
- 1 bâche de protection en PVC, pour protéger l’équipement pendant le transport et le stockage
- 1 lyre double bouteille, afin de pouvoir finir une bouteille de gaz entamée
- 1 allume-gaz, pour allumer l’appareil en toute sécurité
- 1 thermomètre à piquer, pour contrôler la cuisson de la viande à coeur
- 1 notice d’utilisation avec certificat gaz CE, pour prouver la conformité en cas de contrôle
- 1 malle cantine pour ranger les accessoires de broche
- 1000 flyers avec emplacement réservé au tampon de votre enseigne
- 4 affiches A3 plastifiées personnalisées
- Référencement sur la carte “Où louer” du site Mobi-Grill
- Consommation indicative du modèle broche-planchas avec 1 bouteille gaz (13 kg) : 10 heures, soit 2 cuissons
- Accessoires en option :
- pare-vent amovible coulissant avec cales et goupilles de sécurité fixées au tournebroche, pour fermer la structure devant les radiants et ainsi les protéger du vent (bien pratique en cuisson extérieure)
- pare-vent amovible coulissant avec cales et goupilles de sécurité fixées au tournebroche, pour fermer la structure devant les radiants et ainsi les protéger du vent (bien pratique en cuisson extérieure)
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- balancelles de broche avec 15 cm entre les grilles, pour pouvoir cuire les petites pièces de viande, les poulets, les rôtis, les longes ou encore les carrés de porc :
- 1 demi-broche : 4 paniers 56 cm + 2 supports simples
- 2 demi-broches : 8 paniers 56 cm + 1 support double
- 1 broche entière : 4 paniers 109 cm + 2 supports simples
- broche à griffes : adaptable sur tous les tournebroches Mobi-Grill, idéal pour le poisson
- bandeau inox personnalisé : pour mettre en avant le nom de votre enseigne par exemple, se fixe avec un simple système d’aimants
- balancelles de broche avec 15 cm entre les grilles, pour pouvoir cuire les petites pièces de viande, les poulets, les rôtis, les longes ou encore les carrés de porc :
Pourquoi choisir ce tournebroche avec planchas sur chariot ?
Ce modèle de chariot rôtissoire est bourré de qualités :
- Sécurité : tournebroche conforme aux normes CE gaz, conception garantissant une utilisation en toute sécurité, appareil autorisé même lors des interdictions de feu dues aux sécheresses
- Hygiène : toutes les surfaces en contact avec les aliments sont en acier inoxydable pour qu’elles puissent être nettoyées à l’eau chaude sous pression (radiants compris), y compris les éléments démontables
- Robustesse : rôtissoire conçue (matériaux, épaisseur, forme, radiants, moteur…) pour résister à la chaleur, au transport et aux conditions météorologiques
- Maîtrise de cuisson : la cuisson au gaz permet une mise en place simple et rapide, puis le foyer vertical permet de rendre les pièces de viande dorées à l’extérieur et d’une tendreté moelleuse à l’intérieur
- Fabrication française : détail non négligeable, le Mobi-Grill est fabriqué en France, dans la Loire
Combien de temps faut-il pour cuire la viande avec cette rôtissoire ?
Le tableau ci-dessous vous est communiqué à titre purement indicatif, pour le modèle Mobi-Grill à longueur utile de broche 1,15 m, pour une température extérieure de 25°C.
Convives | Viande | Morceaux | Poids | Temps de cuisson |
30 | porcelet | entier | 15 kg | 3h |
agneau | entier | 15 kg | 3h | |
porc | jambon | 5 kg | 3h (2h si précuit) | |
40 | porcelet | entier | 19 kg | 4h |
agneau | entier | 19 kg | 4h | |
porc | jambon | 8 kg | 4h (3h si précuit) | |
50 | porcelet | entier | 23 kg | de 3h30 à 4h30 |
agneau | entier | 23 kg | de 3h30 à 4h30 | |
agneau | 2 arrières | 2x7 kg | de 3h30 à 4h30 | |
porc | jambon | 10 kg | de 3h30 à 4h30 (4h si précuit) | |
75 | veau | cuisseau | 20 kg | de 5h à 6h (3h si précuit) |
agneau | 2 arrières | 2x8 kg | de 4h à 5h | |
porc | jambon | 13 kg | de 6h à 7h (5h si précuit) | |
porc | 2 jambons | 2x7 kg | de 4h à 5h (3h si précuits) | |
porc | entier | 30 kg | de 5h à 6h | |
100 | veau | cuisseau | 25 kg | 7h (3h si précuit) |
agneau | 3 arrières | 3x7,5 kg | de 4h à 5h | |
porc | 2 jambons | 2x10 kg | de 5h à 6h (4h si précuits) | |
porc | entier | 40 kg | 6h | |
150 | agneau | 5 arrières | 5x7 kg | de 4h à 5h |
veau | cuisseau | 30 kg | 6h (4h si précuit) | |
bœuf | globe | 40 kg | de 8h à 10h (5h si précuit) | |
porc | 3 jambons | 3x10 kg | de 6h à 7h (4h si précuits) | |
200 | bœuf | cuisse | 65 kg | de 8h à 10h |
porc | 4 jambons | 4x10 kg | de 6h à 7h (4h si précuits) |
Astuce : Pour le jambon ou le cuisseau de veau, on peut aussi cuire la viande préalablement, la refroidir et l’embrocher quelques heures avant la découpe pour la faire remonter en température et la braiser.
Maison Patay, fournisseur de toutes vos cuissons
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