CONFIGUREZ VOTRE DESSUS DE BILLOT BOIS
Fabrication française et sur-mesure.
- Dessus de plot réversible épaisseur 150, 180 ou 200
- Qualité standard ou Premium
- Profondeur, longueur et épaisseur personnalisable selon vos besoins (prévoir 5 mm par mètre de dilation)
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
Personnalisez votre produit
arrow_drop_downRécapitulatif :
Les prix sont exprimés HT
Total :
Partagez votre création avec vos amis.
CB, virement, mandat administratif...
dès 100€ d'achat (France continentale)
par DPD ou transporteur (+30kg)
DESSUS DE BILLOT BOIS REVERSIBLE
Nos dessus de billots professionnels conviennent parfaitement aux professionnels de la restauration tels que les cuisines, restaurant et les bouchers pour toutes les découpes (viandes, charcuteries, légumes, fruits…), mais également aux particuliers. Fabriqué en bois de bout de charme 100 % français extrêmement robustes avec une épaisseur de 150, 180 ou 200 mm.
Maison Patay propose des dessus de billot de fabrication française et sur-mesure afin de fournir un produit adapté à chaque besoin. La livraison de votre dessus de billot est gratuite en France continentale.
Les billots en bois de bout de charme sont fabriqués selon les préconisations du référentiel de la marque NF HYGIENE ALIMENTAIRE et bénéficient du droit d'usage de cette marque de qualité (disponible sur demande). Les bois utilisés pour les billots ont un taux d'humidité correspondant au lieu où ils sont utilisés : laboratoire (humide), boutique (normal) et boutique climatisée ou cuisine (plus sec).
Description :
- Dessus de billot réversible en bois "de bout" de charme parafiné à chaud et 100% français : très résistant pour la découpe.
- Ceintures en hêtre de 28mm d’épaisseur assemblées collées à queue droite pour une meilleure solidité de votre billot.
- La Qualité Standard est dotée de 2 ceintures et équerres
- La Qualité Premium possède 2 ceintures, 4 équerres ; tiges filetées en renforts et finition à l'ancienne
- Le dessous du billot est constitué de bois local et le dessus en bois de bout est paraffiné à chaud pour une meilleure longévité.
- Equerres en inox.
- Produit professionnel pouvant être mis au service du particulier.
Des dimensions personnalisables :
- Différentes tailles : longueur de 400 à 2000 mm - profondeur de 400, 500 ou 600 mm (17 longueurs combinées avec 3 profondeurs)
- Epaisseur de 150, 180 ou 200 mm
Vous souhaitez une dimension particulière, n'hésitez pas à nous contacter pour un devis au 04.77.67.15.77 ou par mail à info@maisonpatay.fr.
Le savoir-faire
Les dessus de billots ont été conçue pour une utilisation simple et quotidienne, afin de vous garantir un billot durable et sain pour la découpe de vos aliments. Les billots sont fabriqués, chacun, à la commande. Chaque billot est unique de part ses nuances et de l’aspect des bois. Aussi, de légères imperfections peuvent apparaître. Ces imperfections ne sont en aucun cas des défauts et la qualité de votre billot n’en sera pas altérée.
Grâce aux spécificités de nos billots, plus vous utiliserez votre produit plus sa beauté et sa durabilité en seront améliorées.
Première utilisation :
Certaines précautions doivent être respectées afin de préserver la qualité et l’efficacité de votre produit. Lors des premières utilisations, particulièrement la première, il faut huiler votre billot avec de l’huile de cuisine (1 à 2 cuillères à soupe à étaler avec un chiffon propre sur toutes les surfaces du billot). Cela lui permettra de garder un meilleur aspect et lui garantira une très grande longévité.
Entretien
- Huilez votre billot une fois par mois avec de l’huile de cuisine, étalez 1 à 2 cuillères à soupe (pour un billot de 50x40cm) avec un chiffon propre sur toutes les surfaces du billot pour lui garantir une meilleure longévité.
- Si le billot ne sert que de décoration, il est fortement conseillé de le vernir afin d’éviter qu’il subisse retrait ou dilatation.
- Ne mouillez JAMAIS votre billot pour le nettoyer, raclez le avec la lame d’un couteau ou un racloir, ceci enlèvera l’excès d’humidité de la viande découpée et conservera le bois en parfait état.
Le billot doit subir un grattage superficiel après chaque utilisation (midi et soir) afin d'obtenir un billot dit "blanc". Aucun produit d'entretien n'est autorisé. Un huilage est obligatoire afin de garantir une bonne longévité du billot.
Ce qu’il ne faut jamais faire subir à votre billot
- La mise en contact avec des casseroles ou des plats brûlants.
- La proximité excessive avec un chauffage par air pulsé ou une climatisation car ces systèmes assèchent l’air.
- La surexposition au soleil derrière une vitre.
- Les trop forts écarts de température.
- Le serrer entre deux matériaux sans prévoir de joint de dilatation, quand il est encastré.
- Le poser en cours de construction sur une surface non sèche (plâtre, ciment encore humide...)
Garantie
Certaines conditions peuvent malgré tout provoquer le retrait ou la dilatation du bois, notamment des humidités ambiantes qui varient sont susceptibles de générer des dégradations du billot :
- les locaux trop humides entraînent la dilatation du bois
- les locaux trop secs entraînent le retrait du bois, d'où un risque de fentes et de décollement.
Ce peut-être :
- une mauvaise ventilation du local
- une non utilisation de toute la surface du billot
- un chauffage par air pulsé ou la climatisation. Ces systèmes assèchent l'air et donc le billot
- un mauvais entretien (billot non gratté à blanc ou non huilé quotidiennement)
- pour les billots à encastrer, il est nécessaire de laisser du jeu pour la dilatation de celui-ci.
L'utilisation de billots dégradés n'est plus compatible avec les bonnes pratiques d'hygiène de la filière viande.
Le fabriquant ne pourra être tenu responsable si les conditions d'ambiance d'utilisation et le mode d'entretien préconisé ne sont pas respectés.
Tous les billots en bois « de bout » sont garantis 6 mois contre tous vices de fabrication, dans la mesure où toutes les conditions énumérées ci-dessus ont été respectées. Seul, un éventuel défaut de fabrication sera pris en compte.
- Classement
- Premium
- Origine
- France