TABLE DE PREPARATION FROIDE A FLUX LAMINAIRE
Table à flux laminaire pour préparation alimentaire respectant la chaîne du froid et les normes d'hygiène HACCP. Livraison gratuite en France continentale.
- Simplicité : simple branchement 220V / 16A, interrupteur avec voyant, thermostat à affichage digital.
- Confort : flux d’air latéral réfrigéré de la droite vers la gauche permettant à l’utilisateur de travailler le froid à température ambiante.
- Adaptabilité : plusieurs longueurs possibles, grand choix d’agencements hauts et bas, meuble mobile sur roues.
- Hygiène : modules extractibles pour nettoyage facile, rampe avec lampe germicide en option.
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TABLE À FLUX LAMINAIRE POUR PRÉPARATION FROIDE HACCP
Cette table de préparation froide à flux laminaire permet de réaliser vos préparations en toute sécurité à une température contrôlée de +7°C sous une ambiance d’environ +25°C. Avec cet appareil de réfrigération, les risques microbiologiques sont parfaitement maîtrisés et vous travaillez en respectant scrupuleusement les normes d’hygiène HACCP. C’est d’ailleurs en sélectionnant ce type d’équipement permettant la conformité vis-à-vis des règles sanitaires que le conseil Maison Patay prend tout son sens.
Grâce à son principe exclusif de flux laminaire latéral, cette table de préparation est le seul plan de travail qui garantisse une couverture froide sur toute la longueur du plan de travail et jusqu’à une hauteur de 20 cm.
Cette table de préparation froide à flux laminaire offre au personnel de meilleures conditions de travail, puisqu’elle permet de travailler à température ambiante.
Par ailleurs, le système de flux laminaire latéral (de gauche à droite sur le plan de travail) évite le soufflage de l’air froid vers l’opérateur et diminue considérablement le risque de récupération d’aérobies pathogènes venant de l’extérieur du volume.
Caractéristiques
- Construction acier inox 18/10 avec angles arrondis
- Système de flux d’air LATÉRAL de la droite vers la gauche
- Plan de travail muni de 3 à 5 plaques polyéthylène GN 1/1 (suivant modèle)
- Pare-haleine vertical amovible en glace trempée situé sur l'arrière du plan de travail
- Cuve isolée inox 18/10 avec bonde de vidange
- Bac GN 1/3 pour récupération des eaux de condensats
- 2 évaporateurs suspendus au-dessus du plan de travail
- Rampe de ventilation tangentielle avec moteur montée sur platines inox
- Rampe de ventilation extractible sans outils
- Logement suspendu pour groupe compresseur
- Téléthermostat à affichage digital
- Interrupteur marche-arrêt avec voyant
- Branchement par cordon type téléphone avec prise 220V / 16A
- Piètement en tube rond acier inox de 42 mm
- 4 roues acier inox dont 2 avec frein
Modèle 1400 mm
- Équipé de 3 plaques polyéthylène GN 1/1
- Dimensions du plan de travail : 1040 x 530 mm
- Dimensions : 1400 x 700 x 1080 mm
- Puissance frigorifique : 1 100 W
- Puissance électrique : 900 W
Modèle 1745 mm
- Équipé de 4 plaques polyéthylène GN 1/1
- Dimensions du plan de travail : 1385 x 530 mm
- Dimensions : 1745 x 700 x 1080 mm
- Puissance frigorifique : 1 100 W
- Puissance électrique : 900 W
- Option disponible :
- Placard réfrigéré :
- Dessous placard réfrigéré 2 portes - 5 niveaux GN1/1 par porte espacés de 60 mm
Modèle 2090 mm
- Équipé de 5 plaques polyéthylène GN 1/1
- Dimensions du plan de travail : 1730 x 530 mm
- Dimensions : 2090 x 700 x 1080 mm
- Puissance frigorifique : 1 100 W
- Puissance électrique : 900 W
- Option disponible :
- Placard réfrigéré :
- Dessous placard réfrigéré 2 portes - 5 niveaux GN1/1 par porte espacés de 60 mm
Table de préparation froide à flux laminaire : précisions importantes
ATTENTION :
- LE MOTOVENTILATEUR DOIT ÊTRE EXTRAIT DE LA CUVE AVANT LAVAGE À GRANDE EAU, CAR LA GARANTIE NE S'APPLIQUE PAS EN CAS DE PANNE DU MOTEUR VENTILATEUR DUE A LA PRÉSENCE D'EAU ET DE CORROSION DANS LE DISPOSITIF
- LA GARANTIE EST ANNULÉE DÈS LORS QU’UNE MODIFICATION EST APPORTÉE À UN MODÈLE.
Les avantages d’une table à flux laminaire
- Gain des investissements : isolation, groupe froid, surface dédiée, simplification de l'installation
- Gain des énergies : volume à réfrigérer et puissance dédiée
- Amélioration des conditions de travail pour les usagers
- Optimisation de l'hygiène lors des préparations
Table de préparation Gudin SL : les avantages d’une conception bien pensée
Des évaporateurs hors de la cuve, suspendus au-dessus du plan de travail
- Évite les coulées sur les ailettes
- Permet de travailler au froid sur 23 cm de hauteur
- Plus facilement nettoyables
Les modèles concurrents avec ventilation de l’avant vers l’arrière exposent davantage le préparateur et recyclent mal l’air décontaminé. Puis les évaporateurs placés en fond de cuve sont propices au développement des germes et consomment plus d’énergie.
Moto-ventilateur extractible de la cuve sans outil
- Cuve libre nettoyable facilement à grande eau
- Ventilation latérale qui favorise la reprise d'air froid et assure un flux laminaire efficace (tests fumigènes réalisés)