Afin de déterminer quelle grille de hachoir choisir, il convient d’identifier le type de hachoir que vous possédez. Il existe sur le marché plusieurs type de système de coupe. Les plus utilisés sont les hachoirs :
A chaque grille un aspect et un rendu différents ! Il existe des grilles de divers diamètres de trous, votre choix se fera selon le résultat souhaité. Si vous voulez réaliser du pâté très fin, la grille ne sera pas la même que si vous souhaitez faire du steak haché…
Les différents diamètres de trous
Choisissez le bon diamètre selon la consistance finale désirée :
2 à 3,5 mm : pour réaliser des mousses crémeuses
4 à 5 mm : pour obtenir de la viande fine comme les pâtés fins ou les rillettes
6 mm : pour les pâtés classiques et steak haché fins
8 mm : pour fabriquer la farce des terrines de campagne, merguez et chipolatas
10 mm : pour de la viande hachée grossièrement tels pour les saucissons et boudins
12 à 14 mm : pour la farce des boudins et certains types de saucisses et saucissons
16 à 20 mm : pour hacher le gras qui servent à agrémenter les charcuteries ou pour un premier passage de viande
Ne pas oublier de changer les couteaux
Au fil du temps les couteaux de votre hachoir risquent de s’abimer. Pour une utilisation optimale, il est fortement recommandé de changer les couteaux régulièrement. Attention il y a également les couteaux Système Entreprise pour les hachoirs simple coupe et les couteaux Système UNGER pour les hachoirs double coupe !
Grille en inox pour hachoir n°10/12 simple coupe ø 70 mm
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Grille en inox pour hachoir n°20/22 simple coupe ø 82 mm
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Grille en inox pour hachoir n°32 simple coupe ø 100 mm
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