Four de remise à température

La remise en température des plats réfrigérés, grand enjeu sanitaire et gustatif… Puis tellement pratique ! On comprend pourquoi les fours de remise en température sont autant utilisés dans la restauration. Ça tombe bien, Maison Patay s’en est fait une spécialité. Pour en savoir plus sur les modèles que nous proposons et bénéficier de conseils, appelez-nous au 04.77.67.15.77 ou écrivez-nous : info@maisonpatay.fr.

Remise en température, maintien à température, quelle différence ?

  • La remise en température consiste à réchauffer un plat préalablement préparé et jusqu’alors réfrigéré voire congelé.
  • Le maintien à température consiste à préserver la chaleur d’un plat à bonne température, le temps de pouvoir le servir.

Remarque : les normes d’hygiène fixent à 63 °C minimum la température à cœur des plats chauds destinés à être servis.

Etuve ou four : quel appareil pour une remise et un maintien à température ?

La remise en température est bien plus simple et efficace avec un four conçu spécialement pour cet usage. Un four de remise en température.

Quant aux fours de maintien à chaud, il en existe des modèles qui cumulent cette fonction avec celle de remise en température. Cependant, la plupart des professionnels préfèrent se doter d’une étuve chauffante pour maintenir à chaud. Cet appareil peut être fixe ou mobile, permettant d’assurer la liaison chaude sur site ou durant le transport de la nourriture. Les étuves traiteur Maison Patay sont fabriquées dans la Loire, dans notre atelier.

Remarque : pour rendre leur utilisation pratique, ces deux types d’appareils sont généralement adaptés aux formats gastronormes (GN) et/ou euronormes (EN).

Qu’exige la loi sur la remise en température ?

L’arrêté du 8 octobre 2013 fixe à 63 °C la température minimale en liaison chaude des plats cuisinés et des repas livrés ou remis au consommateur.

Cette réglementation prévoit des dispositions particulières pour la restauration collective :

  • La remise en température des préparations culinaires à servir chaud doit durer moins d’une heure entre 10 °C et 63 °C, pour éviter la prolifération des germes pathogènes.
  • La nourriture élaborée à l’avance et réfrigérée ne peut dépasser trois jours avant d’être remise en température et servie chaude, à défaut d’une analyse adaptée. La date limite de consommation doit être affichée.
  • Les préparations doivent être consommées le jour de leur remise en température.

Remarque : cet arrêté inclut également les guides de bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans ses exigences en matière de maîtrise des températures des produits et des denrées alimentaires.

Combien coûte un four de remise à température ?

Soucieux de contenter tous ses clients, Maison Patay propose plusieurs modèles de fours de remise en température. De cette façon, nous pouvons plus facilement répondre aux attentes de chacun, tant en matière de prix que de volume ou de conception, tout en préservant une exigence de qualité.

Bonne astuce pour trouver un four de remise en température pas cher, Recuisine.fr propose des petites annonces intéressantes. Ce site regroupe des équipements professionnels de cuisine déstockés neufs ou reconditionnés sous nouvelle garantie. Nous travaillons étroitement avec ce site qui, selon les mises en ligne, rend possibles de belles économies.

Four de remise à température : quelle marque choisir ?

Notre partenariat avec les fabricants de fours de remise en température les plus compétents constitue l’une de nos grandes fiertés. Air’T, Ambassade de Bourgogne, Diamond, Casselin, Giorik, FM, Inoxtrend, Moduline, Tournus, Unox… Des marques qui n’apparaissent pas forcément sur notre site en ligne et qui constituent autant de belles perspectives pour les professionnels qui nous contactent.

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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 5 NIVEAUX - 380x400
Livraison sous 2 semaines (en France)
Four de remise en température - 5 niveaux - 380 x 400 au pas de 68 mm avec commande et régulation électromécanique.
GARANTIE 2 ANS Pièces
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1 827,50 € HT
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 5 NIVEAUX - 480x400
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Four de remise en température - 5 niveaux - 480 x 400 au pas de 68 mm avec commande et régulation électromécanique.
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 4 ou 5 NIVEAUX - GN1/1
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Four de remise en température - 4 ou 5 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
Disponible en :

4 niveaux : dotation casier 4 niveaux GN1/1 pour bac inox GN1/1 - H65 mm
5 niveaux : dotation casier 5 niveaux GN1/1 pour barquettes - H45 mm

GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
2 881,50 € HT
3 390,00 €
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 6 ou 7 NIVEAUX - GN1/1
Livraison sous 2 semaines (en France)
Four de remise en température - 6 ou 7 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
Disponible en :

6 niveaux : dotation casier 6 niveaux GN1/1 pour bac inox GN1/1 - H65 mm
7 niveaux : dotation casier 7 niveaux GN1/1 pour barquettes - H45 mm

GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
3 306,50 € HT
3 890,00 €
FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 10 NIVEAUX - GN1/1
Livraison sous 48/72 h ouvrés (en France)
Four de remise en température - 10 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
4 790,00 € HT