Plancha électrique : plancha monophasée, plancha triphasée

Pourquoi simplement cuire quand on peut snacker ? Derrière cette question aux allures de slogan, les amoureux de cuisine savent que l’interrogation mérite d’être posée. Car faire entrer des aliments en contact direct avec une surface à température très élevée recèle bien des intérêts. De cette façon, on les rend croustillants à l’extérieur tout en préservant leur tendreté à l’intérieur et leurs nutriments. Et tout cela est possible avec une bonne plancha électrique ! Maison Patay vous donne les clés pour vous régaler au 04.77.67.15.77 ou par mail sur info@maisonpatay.fr.

Plancha : pourquoi choisir un modèle électrique ?

Une plancha électrique se distingue d’emblée par sa simplicité d’utilisation. Il faut avoir un branchement sous la main et qu’il soit suffisant, d’où le choix entre plancha monophasée et plancha triphasée. La montée en température est moins rapide qu’avec une plancha gaz, mais la capacité de cuisson d’une plancha électrique professionnelle est identique. S’il faut faire attention à ce que le câble ne soit pas une gêne, ce mode d’alimentation sans combustible reste bien plus simple à gérer, à allumer et à éteindre. Puis les modèles électriques sont moins encombrants et permettent un réglage précis des températures de cuisson.

  • Utilisation simple
  • Pas de combustible à gérer et moins de fumée dégagée
  • Encombrement moindre
  • Précision de réglage des températures de cuisson

Plancha monophasée ou plancha triphasée ?

La fonction première d’une plancha est de saisir les aliments, c’est-à-dire de les faire revenir à feu très vif. Pour cet usage, la puissance de chauffe est une caractéristique primordiale. Et cette nécessité de puissance est technologiquement “plus en phase avec le triphasé”. Ceci étant, certaines plaques à snacker alimentées en monophasé réalisent des performances de cuisson tout à fait bonnes pour saisir les aliments.

Nonobstant l’usage principal de la plaque à snacker, on peut tout à fait se servir d’une plancha électrique à des fins de cuisson plus classiques. Tel une poêle, en somme. Car il est aussi très agréable de faire simplement mijoter quelques mets sur une plancha monophasée (ou triphasée d’ailleurs). Autant ne pas limiter à un usage trop névrosé cet appareil de cuisson ; on peut lui trouver une utilité de bien des façons. Reste à prendre la consommation électrique en considération.

Quel est le prix d’une bonne plancha électrique ?

Des différences de prix, on en constate beaucoup entre les planchas électriques professionnelles. Du fait de leur composition et de leur technicité notamment. Une plancha triphasée aura tendance à coûter davantage qu’une plancha monophasée, par exemple. C’est en nous indiquant le maximum d’informations sur votre projet de restauration que nous pourrons vous aiguiller vers les meilleures plaques à snacker professionnelles.

Sur quelle marque de plancha électrique peut-on compter ?

Nos clients ont chacun des besoins différents en matériels de cuisine. Des demandes variées que l’on ne peut satisfaire qu’en proposant un grand nombre de modèles. C’est pour cette raison que nous entretenons des partenariats avec plusieurs grandes marques. Saro, Dynasteel, Krampouz, Diamond, Hendi, Atosa, Bartscher, Sofinor, Lacor, Sofraca, Adventys… Des fabricants qui réalisent des planchas électriques professionnelles, que ce soit en monophasé ou en triphasé.

PLANCHA ELECTRIQUE 340X340MM - 1.6KW

Livraison sous 10 jours ouvrés (en France continentale)

Plaque de cuisson en acier inoxydable
Chassis tout inox avec pieds réglables
Idéale pour une cuisson saine et un entretien facile
Possède un voyant de régulation
Equipé d'un bac de récupération des graisses amovible
Entretien simple et nettoyage facile
Dimensions utiles : 340x340 mm


Ce produit PLANCHA 340X340MM 230V 1.6KW est fabriqué en France.

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
738,00 € HT

PLANCHA ELECTRIQUE 64X34 - 3.6 KW

Livraison sous 10 jours ouvrés (en France continentale)

Plaque de cuisson en acier inoxydable
Chassis tout inox avec pieds réglables
Idéale pour une cuisson saine et un entretien facile
Possède un voyant de régulation
Equipé d'un bac de récupération des graisses amovible
Entretien simple et nettoyage facile
Dimensions utiles : 640x340 mm


Ce produit PLANCHA ELECTRIQUE 3.6 KW 64X34 est fabriqué en France.

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
874,00 € HT

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